تمر هندي
اهــلا وسهلا بك فى شـات اسـ ـير الغـرام و منتديات دريــــــ 2 ـــــــم :: قسم المطبخ والاكلات :: قسم المطبخ والاكلات الشعبية
صفحة 1 من اصل 1
تمر هندي
المقادير | |
حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) | |
4 أكواب ماء | |
2/3 كوب سكر | |
2 كوب ثلج | |
الطريقة | |
عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. | .1 |
تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. | .2 |
يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. | .3 |
يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. | .4 |
عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات. | .5 |
رووما- عضو فعال
-
عدد الرسائل : 45
العمر : 36
من اين تعرفت علينا : كابتشينو
عارضة الطاقة :
احترام قوانين المنتدى :
نقاط دريم : 11242
تاريخ التسجيل : 06/11/2008
اهــلا وسهلا بك فى شـات اسـ ـير الغـرام و منتديات دريــــــ 2 ـــــــم :: قسم المطبخ والاكلات :: قسم المطبخ والاكلات الشعبية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى